AGETEC

CAPRINOS E OVINOS

RELATÓRIO DE ACOMPANHAMENTO G-SAT
NÍVEIS DE INVERSÃO E APROVEITAMENTO DA INFRAESTRUTURA DE PRODUÇÃO
MOMENTOS ECONÔMICOS
NÍVEIS DE INVERSÃO
APROVEITAMENTO DA INFRAESTRUTURA DE PRODUÇÃO
PRIMEIRO
Recursos Próprios
Subutilização
SEGUNDO
Investimentos
Utilização adequada
TERCEIRO
Autofinanciamento
Realocação
QUARTO
Financiamento de projetos
Reutilização
QUINTO
Retorno do Capital / (inversões)
Utilização Integral
SISTEMA DE AVALIAÇÃO GERENCIAL E TECNOLÓGICA – GSAT (Diagnóstico)
GSAT - 1
Manejo Rudimentar
Ausência total de práticas de manejo e perda de recursos produtivos.
GSAT - 2
Manejo Elementar
Aproveitamento racional de recursos da propriedade (Primeiro Momento Econômico).
GSAT - 3
Manejo Mediano
Sistema de Produção que sinaliza a utilização de forma mediana dos recursos da propriedade (2º Momento Econômico).
GSAT - 4
Manejo Médio
Sistema de produção que utiliza de forma mediana os recursos da propriedade e os tecnológicos com média eficiência (2º Momento Econômico).
GSAT - 5
Manejo Medianamente Bom
Sistema de produção que utiliza bem os recursos da propriedade e os tecnológicos, com eficiência (3º Momento Econômico).
GSAT - 6
Manejo de Bom Nível
Sistema de produção que utiliza bem os recursos da propriedade e os tecnológicos, com eficiência e rentabilidade (4º Momento Econômico).
GSAT - 7
Manejo de Alto Nível
Sistema de produção que utiliza Integralmente os recursos da propriedade e os tecnológicos, com maior eficiência e rentabilidade (5º Momento Econômico).
GSAT - 8
Manejo de Excelência
Sistema de produção que utiliza integralmente os recursos da propriedade e os tecnológicos, com maior eficiência e rentabilidade atingindo altos níveis de qualidade e excelência em gestão (5º Momento Econômico).
PARÂMETROS UTILIZADOS
PARÂMETROS
ATIVIDADE
PONTOS
CRITÉRIOS
P – 1
Produção pecuária
0 – 110
Índices zootécnicos
P – 2
Nutrição do rebanho
0 – 100
Pastagens, capineiras, silagens, etc.
P – 3
Infraestrutura
0 – 80
Racionalidade das instalações
P – 4
Administração
0 – 30
Organização
P – 5
Manejo da propriedade
0 – 80
Animais, pastagens e instalações
P – 6
Controle sanitário
0 – 50
Saúde animal
P – 7
Conservação do meio ambiente
0 – 30
Economia ambiental
P – 8
Gestão da qualidade
0 – 20
Indicadores da qualidade
P 1 - PRODUÇÃO PECUÁRIA - 110 PONTOS
P 1.1 - ÍNDICES ZOOTÉCNICOS - FÊMEAS - 50 PONTOS
ÍNDICE
Valor aferido
Pontuação relacionada
Pontuação aferida
FECUNDIDADE - CRIAS NASCIDAS/MATRIZ/ANO
(10 pontos)
> 2
10 pontos
1,5 – 2
8 pontos
1 – 1,4
5 pontos
< 1
0 pontos
INTERVALO ENTRE PARTOS (10 pontos)
< 8 meses
10 pontos
8 - 12 meses
8 pontos
13 - 16 meses
5 pontos
> 16 meses
0 pontos
IDADE AO PRIMEIRO PARTO (10 pontos)
< 12 meses
10 pontos
12 - 15 meses
8 pontos
16 - 18 meses
5 pontos
> 18 meses
0 pontos
TAXA DE DESFRUTE ANUAL DO REBANHO
(10 pontos)
> 40%
10 pontos
30 - 40%
8 pontos
20 - 29%
5 pontos
< 20%
0 pontos
PROLIFICIDADE - CRIAS NASCIDAS/MATRIZ PARIDA/ANO (10 pontos)
> 2,0
10 pontos
1,6 - 2,0
8 pontos
1,2 - 1,5
5 pontos
< 1,2
0 pontos
P 1.2 - ÍNDICES ZOOTÉCNICOS - MACHOS - 60 PONTOS
ÍNDICE
Valor aferido
Pontuação relacionada
Pontuação aferida
PESO VIVO À APARTAÇÃO (10 pontos)
> 16 kg
10 pontos
13 - 16 kg
8 pontos
10 - 13 kg
5 pontos
< 10 kg
0 pontos
TAXA DE MORTALIDADE PRÉ-APARTAÇÃO
(10 pontos)
< 5%
10 pontos
5 - 10%
8 pontos
11 - 15%
5 pontos
> 20%
0 pontos
PESO VIVO AO ABATE (10 pontos)
> 35 kg
10 pontos
31 - 35 kg
8 pontos
25 - 30 kg
5 pontos
< 25kg
0 pontos
IDADE AO ABATE (10 pontos)
< 6 meses
10 pontos
6 - 9 meses
8 pontos
10 - 12 meses
5 pontos
> 12 meses
0 pontos
RENDIMENTO MÉDIO DE CARCAÇA (10 pontos)
> 50%
10 pontos
46 - 50%
8 pontos
40 - 45%
5 pontos
< 40%
0 pontos
NÚMERO DE CRIAS PRONTAS P/ABATE COMERCIALIZADAS/MATRIZ EXISTENTE/ANO
(10 pontos)
> 1,6
10 pontos
1,4 - 1,6
8 pontos
1,0 - 1,3
5 pontos
< 1,0
0 pontos
P 2 - NUTRIÇÃO DO REBANHO - 100 PONTOS
ÍNDICE
Valor aferido
Pontuação relacionada
Pontuação aferida
CONCENTRADOS (30 PONTOS)
Rações completas
30 pontos
Suplemento protéico
15 pontos
Suplemento energético
15 pontos
PASTAGENS (25 PONTOS)
Pastejo/romaneio em banco de proteínas
10 pontos
Pastejo rotacionado em pasto natural ou cultivado
7 pontos
Pastejo contínuo em pasto cultivado
6 pontos
Pastejo contínuo em pasto natural
2 pontos
VOLUMOSOS NO COCHO (25 PONTOS)
Silagem
8 pontos
Fenos
5 pontos
Palma forrageira
5 pontos
Capins e leguminosas verdes
4 pontos
Palhadas tratadas
3 pontos
MINERALIZAÇÃO (20 PONTOS)
Mistura múltipla
20 pontos
Complexo mineral
10 pontos
Fonte de fósforo
5 pontos
Sal comum
2 pontos
P 3 - CARACTERÍSTICAS DA PROPRIEDADE - 80 PONTOS
ÍNDICE
Valor aferido
Pontuação relacionada
Pontuação aferida
INFRAESTRUTURA (60 PONTOS)
0 - 3
1 ponto
4 - 5
3 pontos
6 - 7
6 pontos
8 - 10
10 pontos
Casa sede
Se existir, lançar 3 pontos
Casa de morador
Se existir, lançar 2 pontos
Cercas perimetrais
Se existir, lançar 3 pontos
Cercas divisórias
Se existir, lançar 3 pontos
Secador cimentado
Se existir, lançar 4 pontos
Cisterna de placas
Se existir, lançar 2 pontos
Galpão depósito de ração/insumos
Se existir, lançar 2 pontos
Farmácia veterinária
Se existir, lançar 1 ponto
Pasto maternidade
Se existir, lançar 2 pontos
Energia elétrica
Se existir, lançar 3 pontos
Energia solar
Se existir, lançar 1 ponto
Área isolamento
Se existir, lançar 3 pontos
Fonte confiável de distribuição de água
Se existir, lançar 4 pontos
Brete
Se existir, lançar 5 pontos
Esterqueira
Se existir, lançar 3 pontos
Pedilúvio
Se existir, lançar 2 pontos
Cabriteiro
Se existir, lançar 2 pontos
Bebedouros de cimento/similar
Se existir, lançar 1 ponto
Comedouros/saleiros
Se existir, lançar 2 pontos
Outras instalações
Se existir, lançar 1 ponto
MÁQUINAS E EQUIP. (20 PONTOS)
Trator de pneus
2 pontos
Carreta de pneus
1 ponto
Implementos (arado, grade, etc.)
1 ponto
Balança para pesagem de animais
2 pontos
Máquina-forrageira
2 pontos
Desintegrador/Triturador
2 pontos
Conjunto catavento-reservatório
1 ponto
Conjunto motor-bomba (elétrico/diesel)
2 pontos
Sistema de irrigação
2 pontos
Carroça de pneus com animal
0,5 pontos
Pulverizador costal
0,5 pontos
Burdizzo
0,5 pontos
Pistola automática vermifugação
0,5 pontos
Veículo motorizado (carro, moto)
1 ponto
Freezer/refrigerador
1 ponto
Roçadeira manual
2 pontos
P 4 - CONTROLE ADMINISTRATIVO - 30 PONTOS
ÍNDICE
Valor aferido
Pontuação relacionada
Pontuação aferida
Residência na propriedade
Se existir, lançar 4 pontos
Gerência
Gerência pessoal
12 pontos
Gerência contratada
7 pontos
Chefia de mão-de-obra
3 pontos
Controles zootécnicos
Se existir, lançar 8 pontos
Controles contábeis
Se existir, lançar 6 pontos
P 5 - MANEJO DA EXPLORAÇÃO - 80 PONTOS
ÍNDICE
Valor aferido
Pontuação relacionada
Pontuação aferida
CABRITOS E CORDEIROS (15 PONTOS)
Controle consumo colostro
Se existir, lançar 1 ponto
Cura do umbigo
Se existir, lançar 2 pontos
Arraçoamento suplementar
Se existir, lançar 6 pontos
Pastejo suplementar
Se existir, lançar 4 pontos
Separação por idade
Se existir, lançar 1 ponto
Controle do desenvolvimento ponderal
Se existir, lançar 1 ponto
MARRÃOS E MARRÃS (10 PONTOS)
Controle do desenvolvimento ponderal
Se existir, lançar 1 ponto
Pastejo suplementar
Se existir, lançar 4 pontos
Arraçoamento suplementar
Se existir, lançar 4 pontos
Separação por sexos
Se existir, lançar 1 ponto
MATRIZES (15 PONTOS)
Manejo reprodutivo
Se existir, lançar 5 pontos
Seleção/Melhoramento genético
Se existir, lançar 3 pontos
Manejo alimentar
Se existir, lançar 6 pontos
Controle de peso e condição corporal
Se existir, lançar 1 ponto
REPRODUTORES (15 PONTOS)
Manejo reprodutivo
Se existir, lançar 5 pontos
Melhoramento genético
Se existir, lançar 3 pontos
Manejo alimentar
Se existir, lançar 6 pontos
Controle de peso
Se existir, lançar 1 ponto
PASTAGENS E CAPINEIRAS (15 PONTOS)
Subdivisão de pastos
Se existir, lançar 3 pontos
Rotação/consorciação de pastos
Se existir, lançar 1 ponto
Recuperação/Reforma de pastos
Se existir, lançar 1 ponto
Fertilização de pastagens
Se existir, lançar 2 pontos
Combate a pragas e controle de invasoras
Se existir, lançar 1 ponto
Ajustes estacionais na carga animal
Se existir, lançar 3 pontos
Capineiras e legumineiras de corte
Se existir, lançar 2 pontos
Palmal adensado
Se existir, lançar 2 pontos
MANEJO DE INSTALAÇÕES (10 PONTOS)
Limpeza ocasional
Se existir, lançar 1 ponto
Raspagem ocasional
Se existir, lançar 1 ponto
Desinfecção ocasional
Se existir, lançar 1 ponto
Limpeza diária, raspagem e desinfecção mensal
Se existir, lançar 6 pontos
Limpeza diária, raspagem e desinfecção semanal
Se existir, lançar 8 pontos
Manutenção/Reparos
Se existir, lançar 2 pontos
P 6 - CONTROLE SANITÁRIO - 50 PONTOS
ÍNDICE
Valor aferido
Pontuação relacionada
Pontuação aferida
VACINAS (20 PONTOS)
Aftosa nos bovinos
Se existir, lançar 5 pontos
Linfadenite caseosa
Se existir, lançar 3 pontos
Clostridioses
Se existir, lançar 10 pontos
Raiva
Se existir, lançar 2 pontos
EXAMES (10 PONTOS)
OPG
Se existir, lançar 3 pontos
Diagnose método FAMACHA
Se existir, lançar 2 pontos
CAE nos caprinos
Se existir, lançar 1 ponto
Linfadenite caseosa (palpação)
Se existir, lançar 3 pontos
Clínico mensal outras doenças
Se existir, lançar 1 ponto
COMBATE A ENDO E ECTOPARASITAS
(20 PONTOS)
Vermifugação estratégica
Se existir, lançar 10 pontos
Vermifugação ocasional
Se existir, lançar 4 pontos
Combate estratégico a ectoparasitas
Se existir, lançar 10 pontos
Combate ocasional a ectoparasitas
Se existir, lançar 2 pontos
P 7 - CONSERVAÇÃO DO MEIO AMBIENTE - 30 PONTOS
Inferior a 30%
Crítica
Entre 30 e 50%
Baixa
Entre 51 e 70%
Média
Entre 71 e 90%
Boa
Superior a 90%
Alta
ÍNDICE
Valor aferido
Pontuação relacionada
Pontuação aferida
CONSERVAÇÃO DO MEIO AMBIENTE (30 PONTOS)
ALTO
30 pontos
BOM
20 pontos
MÉDIO
15 pontos
BAIXO
5 pontos
CRÍTICO
0 pontos
P 8 - GESTÃO DA QUALIDADE - 20 PONTOS
ÍNDICE
Valor aferido
Pontuação relacionada
Pontuação aferida
CONTROLES FINANCEIROS (5 PONTOS)
Controles financeiros básicos
1 ponto
Controles financeiros informatizados
3 pontos
Software financeiro
5 pontos
PLANEJAMENTO ESTRATÉGICO (2 PONTOS)
Metas anuais
Se existir, lançar 1 ponto
Planejamento Estratégico Empresarial
Se existir, lançar 1 ponto
AVALIAÇÃO GERAL DO D-OLHO (3 PONTOS)
0 a 4
1 ponto
5 a 8
2 pontos
9 a 10
3 pontos
MANDAMENTOS DA QUALIDADE (5 PONTOS)
Plano de ação elaborados para todos mandamentos
Se existir, lançar 1 ponto
Avaliação dos Mandamentos - média > 3 pontos
Se existir, lançar 4 pontos
GERÊNCIA DE PROCESSOS
Elaborados indicadores da qualidade e produtividade
Se existir, lançar 1 ponto
Aplicação do método de Análise e Solução de Problemas
Se existir, lançar 2 pontos
Padronização de processos críticos
Se existir, lançar 2 pontos
CDA - AVALIAÇÃO DO DESEMPENHO AMBIENTAL
TRATAMENTO DO SOLO
ÍNDICE
Valor aferido
Pontuação relacionada
Pontuação aferida
A água que escorre no solo da sua propriedade durante as fortes chuvas é muito barrenta?
Sim
Lançar 1 ponto
Não
Lançar 0 pontos
Não se aplica
Não preencher
Existem claros sinais de salinização nas áreas agrícolas?
Sim
Lançar 1 ponto
Não
Lançar 0 pontos
Não se aplica
Não preencher
Há muitos sulcos, grotas ou voçorocas em áreas de sua propriedade?
Sim
Lançar 1 ponto
Não
Lançar 0 pontos
Não se aplica
Não preencher
Existem fortes sinais de endurecimento da camada superficial dos solos agrícolas?
Sim
Lançar 1 ponto
Não
Lançar 0 pontos
Não se aplica
Não preencher
A quantidade de animais colocada nas áreas de pastagem vem obedecendo à capacidade de suporte dessas áreas?
Sim
Lançar 1 ponto
Não
Lançar 0 pontos
Não se aplica
Não preencher
O acesso indiscriminado do rebanho às margens dos cursos d’água é normalmente impedido?
Sim
Lançar 1 ponto
Não
Lançar 0 pontos
Não se aplica
Não preencher
Em suas atividades é comum a adoção de medidas de proteção do solo, com curvas de nível, cordões de contorno, drenagem ou quebra-vento?
Sim
Lançar 1 ponto
Não
Lançar 0 pontos
Não se aplica
Não preencher
São utilizadas com freqüência técnica de conservação de solos, tais como pousio de áreas, rotação de cultivos, cobertura morta ou plantio de leguminosas?
Sim
Lançar 1 ponto
Não
Lançar 0 pontos
Não se aplica
Não preencher
A pastagem normalmente está bem formada antes da colocação de rebanhos para pasteio?
Sim
Lançar 1 ponto
Não
Lançar 0 pontos
Não se aplica
Não preencher
Quando necessárias, as práticas de ensilagem ou fenação são utilizadas em sua propriedade?
Sim
Lançar 1 ponto
Não
Lançar 0 pontos
Não se aplica
Não preencher
CUIDADOS NO USO DE ADUBOS
ÍNDICE
Valor aferido
Pontuação relacionada
Pontuação aferida
São feitas análises de solos para fins de avaliação da necessidade de adubação química ou orgânica?
Sim
Lançar 1 ponto
Não
Lançar 0 pontos
Não se aplica
Não preencher
Normalmente são plantadas leguminosas para melhorar a fertilidade do solo?
Sim
Lançar 1 ponto
Não
Lançar 0 pontos
Não se aplica
Não preencher
Têm sido utilizados adubos orgânicos ou a técnica de plantio direto para elevar o teor de matéria orgânica do solo?
Sim
Lançar 1 ponto
Não
Lançar 0 pontos
Não se aplica
Não preencher
Você usa adubo orgânico (esterco) somente após o curtimento dele?
Sim
Lançar 1 ponto
Não
Lançar 0 pontos
Não se aplica
Não preencher
O esterco (adubo orgânico) é armazenado em local apropriado e protegido do acesso de pessoas e animais?
Sim
Lançar 1 ponto
Não
Lançar 0 pontos
Não se aplica
Não preencher
As recomendações técnicas de aplicação de adubo têm sido observadas?
Sim
Lançar 1 ponto
Não
Lançar 0 pontos
Não se aplica
Não preencher
Sempre são anotados os tipos de adubos químicos, volumes, áreas e tipos de culturas em que foram aplicados?
Sim
Lançar 1 ponto
Não
Lançar 0 pontos
Não se aplica
Não preencher
Todos os adubos químicos são armazenados em locais apropriados e protegidos contra acidentes e perdas?
Sim
Lançar 1 ponto
Não
Lançar 0 pontos
Não se aplica
Não preencher
CUIDADOS NO USO DE AGROTÓXICOS
ÍNDICE
Valor aferido
Pontuação relacionada
Pontuação aferida
Antes de utilizar um produto químico e venenos em sua propriedade ou nos animais, as pessoas encarregadas sempre procuram orientação técnica de um profissional competente?
Sim
Lançar 1 ponto
Não
Lançar 0 pontos
Não se aplica
Não preencher
Após a aplicação do agrotóxico o encarregado toma banho e todo o material de proteção e roupas são imediatamente lavados ?
Sim
Lançar 1 ponto
Não
Lançar 0 pontos
Não se aplica
Não preencher
As máquinas e pulverizadores de produtos químicos são mantidos limpos e calibrados?
Sim
Lançar 1 ponto
Não
Lançar 0 pontos
Não se aplica
Não preencher
São sempre utilizados equipamentos de proteção e segurança pelos trabalhadores por ocasião da aplicação dos produtos químicos?
Sim
Lançar 1 ponto
Não
Lançar 0 pontos
Não se aplica
Não preencher
Os produtos químicos são preparados nas proximidades das fontes de água de sua propriedade?
Sim
Lançar 1 ponto
Não
Lançar 0 pontos
Não se aplica
Não preencher
Os encarregados de aplicação recebem normalmente treinamentos ou informações quanto ao uso, riscos à saúde e ao meio ambiente?
Sim
Lançar 1 ponto
Não
Lançar 0 pontos
Não se aplica
Não preencher
É permitida a aplicação de produtos químicos nas plantações e animais próximo a reservatórios de água?
Sim
Lançar 1 ponto
Não
Lançar 0 pontos
Não se aplica
Não preencher
Existe controle adequado sobre o uso de produtos químicos, com anotação do nome do produto, data da aplicação e local em que foi utilizado?
Sim
Lançar 1 ponto
Não
Lançar 0 pontos
Não se aplica
Não preencher
Todos os produtos químicos são armazenados em locais apropriados e protegidos contra acidentes?
Sim
Lançar 1 ponto
Não
Lançar 0 pontos
Não se aplica
Não preencher
As embalagens vazias passam por tríplice lavagem e são armazenadas em local adequado?
Sim
Lançar 1 ponto
Não
Lançar 0 pontos
Não se aplica
Não preencher
CUIDADOS COM A ÁGUA
ÍNDICE
Valor aferido
Pontuação relacionada
Pontuação aferida
Nas épocas de estiagem há água suficiente em sua propriedade para consumo humano e animal?
Sim
Lançar 1 ponto
Não
Lançar 0 pontos
Não se aplica
Não preencher
Têm havido perdas ou redução de produtividade das culturas por falta de água?
Sim
Lançar 1 ponto
Não
Lançar 0 pontos
Não se aplica
Não preencher
Na sua propriedade são tomadas as medidas preventivas para evitar o escoamento de resíduos de produtos contaminantes para os cursos de água?
Sim
Lançar 1 ponto
Não
Lançar 0 pontos
Não se aplica
Não preencher
Na sua propriedade são tomadas medidas para o aproveitamento das águas da chuva?
Sim
Lançar 1 ponto
Não
Lançar 0 pontos
Não se aplica
Não preencher
Na sua propriedade são adotadas medidas para evitar o desperdício de água?
Sim
Lançar 1 ponto
Não
Lançar 0 pontos
Não se aplica
Não preencher
É permitido o acesso sem controle do rebanho às aguadas existentes em sua propriedade?
Sim
Lançar 1 ponto
Não
Lançar 0 pontos
Não se aplica
Não preencher
Você conhece a qualidade da água da sua propriedade?
Sim
Lançar 1 ponto
Não
Lançar 0 pontos
Não se aplica
Não preencher
A água utilizada em sua propriedade é salobra?
Sim
Lançar 1 ponto
Não
Lançar 0 pontos
Não se aplica
Não preencher
Comumente são notados sinais de contaminação da água por materiais poluentes?
Sim
Lançar 1 ponto
Não
Lançar 0 pontos
Não se aplica
Não preencher
QUALIDADE DO AR
ÍNDICE
Valor aferido
Pontuação relacionada
Pontuação aferida
Por ocasião da aplicação de agroquímicos em sua propriedade, são escolhidos horários menos quentes e com menos ventos?
Sim
Lançar 1 ponto
Não
Lançar 0 pontos
Não se aplica
Não preencher
Animais mortos, carcaças ou restos deles são abandonados ao ar livre?
Sim
Lançar 1 ponto
Não
Lançar 0 pontos
Não se aplica
Não preencher
É permitida na propriedade a queima indiscriminada de materiais como plásticos, pneus velhos e embalagens?
Sim
Lançar 1 ponto
Não
Lançar 0 pontos
Não se aplica
Não preencher
A prática de queimadas é adotada com freqüência nas áreas agrícolas?
Sim
Lançar 1 ponto
Não
Lançar 0 pontos
Não se aplica
Não preencher
Combustíveis mais poluentes como o óleo diesel e a gasolina têm sido substituídos por fontes de energia mais limpas : biogás, energia eólica e energia solar?
Sim
Lançar 1 ponto
Não
Lançar 0 pontos
Não se aplica
Não preencher
USO DE ENERGIA E DESTINAÇÃO DO LIXO
ÍNDICE
Valor aferido
Pontuação relacionada
Pontuação aferida
Vêm sendo empregadas medidas para a redução de desperdícios de energia em sua propriedade?
Sim
Lançar 1 ponto
Não
Lançar 0 pontos
Não se aplica
Não preencher
Na sua propriedade o uso de lenha é feito sem agredir a caatinga?
Sim
Lançar 1 ponto
Não
Lançar 0 pontos
Não se aplica
Não preencher
No desenvolvimento de suas atividades é utilizada algum tipo de energia alternativa?
Sim
Lançar 1 ponto
Não
Lançar 0 pontos
Não se aplica
Não preencher
Na sua propriedade são adotadas ações de replantio de espécies nativas para fins energéticos?
Sim
Lançar 1 ponto
Não
Lançar 0 pontos
Não se aplica
Não preencher
Existe preservação da mata ciliar junto aos cursos de água e fontes da sua propriedade?
Sim
Lançar 1 ponto
Não
Lançar 0 pontos
Não se aplica
Não preencher
VIDA SELVAGEM E O AMBIENTE NATURAL
ÍNDICE
Valor aferido
Pontuação relacionada
Pontuação aferida
As áreas de Reserva Legal e de Preservação Permanente são rigorosamente observadas em sua propriedade?
Sim
Lançar 1 ponto
Não
Lançar 0 pontos
Não se aplica
Não preencher
Existem corredores para facilitar o movimento de animais silvestres entre as áreas preservadas?

Sim
Lançar 1 ponto
Não
Lançar 0 pontos
Não se aplica
Não preencher
A caça de animais silvestres protegidos por Lei é permitida dentro da sua propriedade?

Sim
Lançar 1 ponto
Não
Lançar 0 pontos
Não se aplica
Não preencher
A época de reprodução de peixes é respeitada em sua propriedade?

Sim
Lançar 1 ponto
Não
Lançar 0 pontos
Não se aplica
Não preencher
Lagoas, açudes, rios, riachos, fontes ou outros espelhos de água da sua propriedade apresentam sinais de destruição ou soterramento?
Sim
Lançar 1 ponto
Não
Lançar 0 pontos
Não se aplica
Não preencher